Quelles sont les suggestions pour ajuster ma tenue de kayak pour le meilleur ajustement ?

Quelles sont les suggestions pour ajuster ma tenue de kayak pour le meilleur ajustement ?

Votre position et votre confort dans le kayak jouent un rôle important dans le plaisir de votre temps sur l'eau. Les trois principaux points de contact entre vous et votre kayak sont vos fesses, vos cuisses et vos pieds. Une bonne tenue de kayak maximise le contact avec ces trois points, ce qui vous permet de vous asseoir debout avec une bonne posture et vous permettant de pagayer plus efficacement pendant une plus longue période.

Toujours ajustez votre tenue pendant que vos kayaks sont stables sur une surface douce et non abrasive. Si la terre environnante n'est pas appropriée, placez simplement le kayak dans une eau calme et peu profonde et y apporter vos ajustements. Peu importe où vous effectuez vos ajustements, n'oubliez pas que l'objectif est d'optimiser le confort et le contrôle.

Angle du dossier
Pour vous asseoir droit, ajoutez de la tension dans la sangle du dossier. Pour une position de pagayage plus détendue, relâchez une certaine tension dans la sangle du dossier. Il existe cinq systèmes différents de tension de la sangle de dossier, selon le modèle de kayak que vous possédez:
  1. Les kayaks avec une tenue Flex 4 sièges utilisent des ajustements de corde. Tirez sur la corde pour serrer ou soulever le siège puis verrouiller en place avec la cale.
  2. Les kayaks avec le siège Sit-on-Top sont ajustés par deux ensembles indépendants.
  3. La tenue de Whitewater Kayaks utilise un système à cliquet situé à l'avant du siège, doublé avec une boucle à cames située derrière le coussin droit. Tout d'abord, placez la sangle d'échelle dans le cliquet vers son extrémité libre; dans cette position, le dossier doit être tiré tout le chemin en arrière. Puis tirez sur la sangle à la boucle de la cames pour éliminer tout relâchement dans la sangle. Asseyez-vous dans le kayak et mangez le cliquet jusqu'à ce que vous obteniez la tension souhaitée dans le dossier. Si la plage de réglage fournie par la sangle d'échelle et le cliquet ne suffit pas, desserrez le cliquet et tirez la sangle à travers la boucle à cames un peu plus pour gagner plus de tension.

Hauteur du dossierEn règle générale, un dossier supérieur offre plus de confort pour les séances de pagayage occasionnelles ou longues sur des eaux calmes, et un dossier plus bas facilite le roulement et permet une plus grande autonomie de mouvement pour le pagayage de performance, ou pour des conditions difficiles. Pour ajuster la hauteur de votre dossier TMs:

1. Flex 4 siège:Ralentir les deux boutons derrière le dossier un couple tourne, tirez vers le haut ou repousser le dossier à la hauteur désirée, puis serrer les boutons à nouveau pour terminer la configuration. Si le bouton semble se détacher, appuyez simplement contre le couvercle du siège avec votre autre main que vous serrez. S'il n'est toujours pas serré, essayez de tordre le bouton dans le sens des aiguilles d'une montre €¦ (Voir plus d'infos dans cette vidéo)
  2. Bande flottante:Voir cette vidéo ici
  3. Flex Light Siège:Voir cette vidéo ici

Plaques de hanchesModèles avecFit avancée de contrasteetFit de contrôle haute performanceLa tenue est livrée avec des tampons réglables de hanche. En ralentissant les vis de plaque de support à l'aide d'un tourneur à vis Phillips standard, ces hanches peuvent être déplacés vers l'avant et l'arrière. Vous pouvez également personnaliser les réglages de votre hanche en insérant des cales en mousse entre la plaque de support et l'amortissement. Modèles avec une tenue personnalisée, glisser dans des blocs de mousse dans les poches pour ajuster le siège à votre corps.

• PiedsLes pédales correctement ajustées augmentent votre contrôle, vous permettant de mettre le kayak sur le bord pour tourner ou pour le braquage dans une vague montante. Une patte correctement ajustée devrait permettre à vos genoux et aux cuisses un ajustement serré sous le cockpit et les cuisses. Il existe deux types de pieds:

1. Système de pattes Quicklock (kayaks sans gouvernail)Pincez simplement la gâchette à l'arrière de la pédale du pied pour libérer le mécanisme de verrouillage. Une fois libéré, vous pouvez déplacer la pédale vers l'avant ou vers l'arrière le long de la piste pour personnaliser votre ajustement. Vous pouvez même serrer les pieds lorsque vous êtes assis en utilisant vos pieds pour les rapprocher de vous.
  2. Système de pattes réglables (kayaks avec gouverneur)
    1. Slider PedalConçu" pour que vous puissiez installer vos pieds sans affecter votre système de contrôle de gouvernage. Tirez les sangles pour déplacer les pédales du pied plus près de vous. Pour éloigner les pédales plus loin, il suffit de libérer le verrouillage de l'échelle sur chaque sangle et les pédales vont glisser vers l'avant.Voir plus dans cette vidéo
    2. Gaz-Pédal- Conçu pour que vous puissiez monter vos pieds sans affecter votre système de contrôle de gouvernage - pivoter la languette en plastique vers le haut pour libérer la pédale et déplacer la pédale vers l'avant ou vers l'arrière. Pour verrouiller la position, pivoter le dos de la languette en plastique contre la coque ou en position vers le bas.Voir plus dans cette vidéo

Important:Une fois tous vos ajustements terminés et que vous êtes assis dans votre kayak, vous voudrez vérifier que vous pouvez toujours quitter votre kayak. Si votre kayak est équipé d'un gouvernail, confirmez également son bon fonctionnement. Ensuite, le temps passé dans votre kayak sera votre meilleur professeur pour savoir quelles zones de votre corps peuvent nécessiter un rembourrage supplémentaire.